Dados da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert) aponta que o trabalhador cuiabano em 2016 pagou mais caro que trabalhadores das outras capitais da região Centro-Oeste.
O valor de um almoço completo chegou a R$ 30,72 enquanto que em Brasília, R$ R$ 30,66, Campo Grande, R$ R$ 28,65 e Goiânia, R$ R$ 29,66.
A variação do preço de 2015 para 2016 foi de 14%, passando de R$ 26,73 para R$ 30,44, a maior observada em todo o país na comparação anual. Este número aponta para um aumento de preço acima da inflação, que foi de 6,29% em 2016.
De acordo com a pesquisa da Assert, a refeição comercial em Cuiabá em 2016 variava em média R$ 27,57, enquanto a de quilo/buffet R$ 29,81, o prato executivo por R$ 42,70 e o à la carte R$ 60,84.
Dentre as regiões a Sul apresentou o custo médio mais caro da refeição completa a R$ 34,34. Já o Sudeste teve média de R$ 33,25, o Nordeste de R$ 31,82, Centro-Oeste de R$ 30,44 e o Norte de R$ 29,31.
A pesquisa foi realizada pelo Instituto Datafolha em 51 municípios, sendo 23 capitais, nas cinco regiões geográficas brasileiras entre os dias 11 e 28 de novembro de 2016. A entrevista envolveu 4.574 entrevistas com proprietários ou responsáveis pelos estabelecimentos.