Durante a 15ª Exposição Agropecuária e Comercial de Tapurah (Expotapurah 2017) a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) montou um estande de degustação de carne suína que fez o maior sucesso até o fim da feira na noite desta terça-feira (4).
Os chefs André Vitaliano e Rodrigo Alencar Cantão serviram na exposição Ceviche de suíno, Sanduíche de pernil, Panceta com geleia de papaia e pimenta, Polenta com pernil e sashimi.
“A receptividade de todos com os pratos foi muito boa, principalmente com o ceviche e o sashimi. As pessoas até se sentiram desconfortáveis com esses dois pratos, acham que não é saudável, mas quando experimentam gostam. Escolhemos eles inclusive para desmistificar os preconceitos que as pessoas tem com a carne suína e demonstrar que ela é uma carne saudável e com vários benefícios. E que dá sim para comer suíno com ponto mal passado, ao ponto ou até mesmo cru. Desde que você saiba qual é a procedência dessa carne, que é um cuidado que temos que ter com todos os tipos de carne”, pontua o chef André.
Para o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira, ações como essa ajudam a fomentar o consumo de carne suína e disseminar informações sobre a proteína. “Nosso grande desafio é vender para dentro do Estado e fortalecer o consumo interno. Mato Grosso consome muito pouca carne suína, especialmente se comparado aos níveis mundiais, que é a carne mais consumida. E eventos como esse ajudam a demonstrar a versatilidade da carne”, explica.