Nesta segunda-feira(28) em Juína, 41 gestores participaram da palestra ‘Capacitar para Superar – Sua indústria uma fábrica de resultados’ promovido pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-Juína).
Na palestra foram passadas dicas de como lidar com pessoas de opiniões, vivências e comportamentos diferentes é um dos grandes desafios no dia a dia de trabalho. Ainda mais quando se trata de conduzir essas diferenças em busca de resultados para a indústria.
A formação foi considerada bastante produtiva, conforme o gerente administrativo e financeiro de retificadora na região, André Mendes que disse que a formação contribuirá na sua profissão. “Sem dúvidas, foi um dos melhores cursos que já participei. Aprendi muita coisa que não sabia e descobri que consigo desenvolver algo que jamais pensaria em desenvolver”.
Para a secretária de indústria de rebobinagem, Tamires Mayer, o curso contribuiu para adquirir conceitos e aprendizagem sobre o agir, enquanto líder, diante de vários tipos de pessoas, com opiniões diferentes. “É preciso ter autoconfiança na liderança e saber agir certo. Também é importante ter relacionamento interpessoal, conhecimento de si próprio (sentimentos e emoções), para depois saber lidar com as pessoas”, conclui.
O proprietário de uma indústria de estofados, Gabriel de Oliveira, conta que a palestra foi motivacional e positiva por proporcionar a troca de experiências. “Saí do auditório me sentindo privilegiado por ter tido a oportunidade de ouvir os profissionais falando sobre temas tão relevantes para nós. Refleti sobre várias questões da minha vida profissional e pessoal. Foi inspirador nos quesitos determinação, superação e motivação”, destaca.
De acordo com a gerente do Sesi-Juína, Laís Braga de Almeida, o objetivo da instituição é sempre inovar para contribuir com o crescimento profissional dos trabalhadores e produtividade das indústrias. Além do curso de autoliderança, os gestores de 15 indústrias também participaram das palestras sobre relacionamento interpessoal e combate a incêndio, receberam orientações sobre alimentação saudável e fizeram avaliação do Índice de Massa Corporal (IMC).