O governador Pedro Taques defendeu a alta qualidade da carne produzida em Mato Grosso e falou dos investimentos sanitários e ampliação do mercado durante coletiva a imprensa nesta segunda-feira(20). Ele vai se reunir com o presidente Michel Temer nesta terça-feira(21) e depois vai se encontrar com o ministro da Agricultura Blairo Maggi. “Nesta terça-feira tenho audiência com o presidente Michel Temer. Vamos conversar e, inclusive, vou levar carne de Mato Grosso de presente para ele. Depois vou me encontrar com o ministro Blairo Maggi (Mapa) em Lucas do Rio Verde e trataremos do assunto”, disse Taques.
Taques disse que generalizar é prejudicar o setor de frigoríficos e que os que estão dentro de Mato Grosso não tiveram os nomes relacionados na investigação da Polícia Federal Carne Fraca. “É importante lembrar que são 0,3% dos frigoríficos do Brasil, nenhuma planta em Mato Grosso”, disse o governador, lembrando que o Estado é o maior produtor de gado bovino do país.
Na coletiva estavam presentes o vice-governador Carlos Fávaro, o presidente do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), Guilherme Nolasco, o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Wagner Bachi, e Luciano Vaccari, da Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
Mato Grosso tem investido na defesa sanitária e hoje tem o Imac e que só outros cinco países possuem um instituto semelhante – Austrália, Nova Zelândia, Estados Unidos, Uruguai e Argentina.
Na ocasião o governador reforçou a atuação do Indea, e que Mato Grosso foi premiado na Europa como Estado livre da peste suína clássica.
Hoje ainda haverá entrega de veículos ao Indea em Lucas do Rio Verde num processo de fortalecimento da defesa animal.