Desde o dia 8 de abril que a Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso (Abrasel-MT) está realizando o Festival Gastronômico em homenagem a capital. O evento, termina hoje, sábado (20/04).
O festival, que tem uma ampla variedade gastronômica, traz sabores e ingredientes essencialmente cuiabanos oferecidos com preços acessíveis. São pratos promocionais, de R$9,99 a R$99,99 em vários restaurantes de Cuiabá com o intuito de fomentar ainda mais o turismo gastronômico.
E tem pratos para todos os gostos. Para quem gosta de hambúrguer, o “Cuiabaninho” é uma ótima pedida, feito pelo restaurante Barba, Grelha e Bigode, além desse há o lanche servido pelo Rock Burguer, denominado “Strauss”. Também estão presentes no menu do festival pratos com o tradicional ingrediente da cuiabania: o peixe. Estão incluídos pratos como: Filé de pintado a parmegiana (Bon Grillê); La minuta cuiabana, com peixe frito (Filippo); Ventrecha de pacu (Marollo Restaurante); Mojica de pintado com farofa de banana (Talavera); Bacalhau ao Forno (Taberna Portuguesa); “Pintado a Belle Meuniêre” (Money Money); e um rodízio de peixe (Mirante das Águas).