Nos próximos dias mais 2 frigoríficos estão na fila para serem habilitados para exportar carne bovina para os Estados Unidos, um deles é de Mato Grosso. Já são 5 plantas frigoríficas aptas. Entre os frigoríficos a receberam a permissão está o Marfrig de Paranatinga (380 km de Cuiabá)o outro é de São Paulo da cidade de Promissão.
Conforme o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, também estão aptas para enviar carne in natura para os Estados Unidos uma planta frigorífica localizada em Naviraí (MS), em Barretos (SP) e Palmeira de Goiás (GO).
O Ministério revela que a planta de Paranatinga já foi indicada para habilitação e aguarda a homologação final para iniciar os embarques em breve.
O Brasil deverá ser ágil para ocupar boa parte da cota de importação norte-americana de 64 mil toneladas por ano, isenta de tarifa, que é dividida por alguns países.
As negociações entre Brasil e Estados Unidos para exportação de carne bovina levou mais de 17 anos para ser concretizada. Entre os cortes a serem embarcados está a picanha.