Em março, nove frigoríficos em Mato Grosso foram afetados diretamente com as medidas restritivas impostas em decorrência da pandemia do novo coronavírus. Com isso, a queda da utilização da capacidade industrial chegou a 46,75%.
Conforme dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), maior impacto aconteceu nas regiões Nordeste e Sudeste de MT, onde cada uma teve duas plantas paralisadas.
“A ociosidade no Estado só não foi maior, pois outras regiões conseguiram aumentar a sua capacidade, assim como seu abate diário, que foram os casos das regiões Oeste e Centro-sul”, disse o instituto.
Na região Oeste houve aumento de 2,79% e a Centro-Sul registou aumento de 1,23% no abate. Ainda assim, queda em Mato Grosso foi de 8,22% se comparado a fevereiro. Expectativa, no entanto, é que de cenário seja mais ameno com as habilitações de quatro frigoríficos para exportação de carne para o Egito.
Com a volta das atividades, os preços ofertados foram maiores do que no período antes da quarentena. Média do boi gordo foi de R$ 170,24 a arroba e da vaca gorda de R$ 159,24.