No início desse mês a Marfrig anunciou o acordo de exclusividade com a gigante americana Archer Daniels Midland Company (ADM) para produção e comercialização de produtos à base de proteína vegetal no Brasil. “O acordo firmado entre Marfrig e ADM estabelece que as empresas trabalharão em conjunto para desenvolver hambúrguer vegetal entre outros produtos”, diz a empresa.
De acordo com a Marfrig, a empresa americana ficará responsável pela produção e fornecimento da base vegetal, principal matéria-prima utilizada no processo. A Marfrig, por sua vez, produzirá, distribuirá e venderá os produtos para food service e varejo.
A produção do hambúrguer vegetal no Brasil será iniciada na unidade da Marfrig em Várzea Grande, no Mato Grosso. A base vegetal sairá diretamente da fábrica da ADM para a planta da Marfrig.
Os primeiros hambúrgueres vegetais produzidos pela parceria entre Marfrig e ADM chegarão ao mercado no Brasil ainda este ano e, posteriormente, será destinado também à exportação.
Na primeira fase do lançamento, os produtos serão fornecidos ao food service. Em seguida, o hambúrguer vegetal começará a ser distribuído para o varejo. A Marfrig lançará uma marca específica para produtos de origem vegetal.
Este ano a Marfrig iniciou a ampliação da produção de hambúrgueres em Várzea Grande, conforme citado anteriormente pelo MT Econômico neste link.