Entre as grandes atrações da 9º Parecis SuperAgro haverá também a Vitrine da Carne em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT).
A mostra é sensação em várias feiras do país e de Mato Grosso e visa promover o melhor aproveitamento e a valorização da carne.
A Vitrine da Carne funciona como uma aula de desossa e aproveitamento para evitar o desperdício durante a manipulação e cortes de carnes bovinas, suínas, ovinas, caprinas, frangos e peixes.
A dinâmica usada pelo instrutor do Senar-MT costuma atrair os visitantes e também trabalhadores em busca de qualificação. As aulas de desossa acontecem em um espaço envidraçado e refrigerando — acessível ao público. Na ocasião, pratos também são elaborados e servidos aos visitantes em porções para degustação.
Na Parecis SuperAgro, quem passar pela Vitrine da Carne, que acontecerá sempre a partir das 16h, poderá contar com dicas de preparo e sugestões de alimentação saudável.
CURSOS – Para participar da Vitrine da Carne não há necessidade de inscrição e os cursos são gratuitos. Já a participação nas oficinas, que serão realizadas duas vezes por dia – durante a Parecis SuperAgro – com vagas limitadas e emissão de certificado, requer inscrição prévia.
As aulas serão ministradas pelo instrutor credenciado Juliano Garcia. Os Interessados em fazer as oficinas devem procurar o Sindicato Rural de Campo Novo do Parecis.
A Vitrine é interativa, todos os participantes podem fazer perguntas e tirar dúvidas sobre os procedimentos realizados pelo instrutor.
O Senar-MT, em parceria com a Parecis SuperAgro, oferecerá diversos cursos direcionados aos produtores rurais, além da Vitrine da Carne.