ajuda da china

Exportação de carne de Mato Grosso aumentou 19,72% em comparação a 2019

Negócios com a Tailândia também tiveram destaque, uma vez que aumentaram 94,80% no comparativo mensal e 15,47% no comparativo anual.
Segunda-feira 15 de Junho de 2020
MT Econômico
Exportação de carne de Mato Grosso aumentou 19,72% em comparação a 2019

Exportação de carne mato-grossense em maio aumentou 19,72% em comparação com o mesmo período do ano passado. Informações são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Houve aumento também em comparativo a abril, com 14,98% a mais. Ao todo, foram vendidas 38,4 mil toneladas em equivalente carcaça. Em termos de faturamento, foram US$ 130,76 milhões. 

Mercado chinês teve importância no aumento, considerando que correspondeu a 69,96% da quantidade destinada ao mercado internacional. Foram 26,88 mil toneladas de equivalente de carcaça e US$ milhões destinados ao país. Enquanto isso, no entanto, União Europeia, Oriente Médio e Rússia reduziram suas compras. 

Negócios com a Tailândia também tiveram destaque, uma vez que aumentaram 94,80% no comparativo mensal e 15,47% no comparativo anual. 

Leia mais: Preço da arroba do boi e da vaca gorda tem leve queda em MT


COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS