dados do imea

Retorno dos frigoríficos impulsionou negócios no mercado interno e aumentou preços

Preço médio do boi gordo foi de R$ 170,24 a arroba e o da vaca gorda fechou em R$ 159,24
Terça-feira 12 de Maio de 2020
MT Econômico
Retorno dos frigoríficos impulsionou negócios no mercado interno e aumentou preços

Volta do funcionamento de parte dos frigoríficos impulsionou os negócios no mercado interno. Preços ofertados pelos produtos foram maiores do que no período antes da paralisação, conforme dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). 

Preço médio do boi gordo foi de R$ 170,24 a arroba e o da vaca gorda fechou em R$ 159,24. Cotações no mercado futuro permaneceram no movimento de alta. Na semana, o aumento foi de 1,54%. 

Aumento dos negócios fez com que a escala de abate aumentasse 0,07 dia em comparativo com a semana anterior. Equivalente físico, no entanto, caiu 0,16%. Movimento é pautado pelo recuo dos preços no mercado devido à baixa demanda interna. 

Leia mais: Empresas agropecuárias registradas no Sise têm oportunidade de ampliar comercialização


COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS