Em sua 3ª edição, o prêmio VEJA Comer & traz novidades como o voto do leitor e volta a prestigiar a gastronomia cuiabana.
Depois de eleger o melhor na categoria baguncinha, agora será a vez do melhor bolinho de arroz entrar para o cardápio.
O voto do leitor ocorre por meio de votação online e os moradores da cidade poderão escolher seus estabelecimentos gastronômicos preferidos. A votação ficará no ar até o dia 30 de abril e os resultados serão conhecidos na noite de premiação, marcada para 15 de maio, no Espaço Stelata (Buffet Leila Malouf), em Cuiabá.
Os grupos principais continuam distribuídos nas categorias Comidinhas, Bares e Restaurantes. Além de incluir o bolinho de arroz, este ano entraram as subcategorias: melhor carta de cerveja e melhor gastrobar, com o objetivo de prestigiar aqueles lugares que investem na variação de cervejas artesanais, além dos bares que optam por oferecer um cardápio mais personalizado.
O mecanismo para escolha segue semelhante ao das últimas edições. Cerca de 200 estabelecimentos foram mapeados pela equipe gastronômica da revista. Paralelamente, um júri local ajudará na escolha dos campeões.
O júri de Cuiabá é composto por personagens diversos: empresários, esportistas, atores, produtores culturais e pessoas do mundo gastronômico. Todos os nomes conhecem o cenário e têm o hábito de visitar os endereços. Ainda sobre o júri local, é importante destacar que não existe vínculo com os estabelecimentos – apenas o paladar importa. Os nomes não serão remunerados para compor o grupo de decisões.
Prêmio Veja Comer & Beber
Há mais de 20 anos o prêmio Veja Comer & Beber reconhece os grandes nomes da gastronomia em São Paulo. As publicações anuais, que se tornaram uma referência para milhões de leitores, também estão presentes em outras capitais, incluindo Rio de Janeiro, Salvador, Recife, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, entre outras.
Confira as categorias deste ano:
COMIDINHAS
Bolinho de Arroz
Café
Doceria
Hambúrguer
Padaria
Sorvete
BARES
Boteco
Carta de Cervejas
Gastrobar
Happy hour
Para ir a dois
RESTAURANTES
Carne
Receita de Pintado
Refeição Saudável
Japonês
Pizzaria
Variado/Contemporâneo
Novidade do ano
Chef do ano
Chef Revelação
O melhor restaurante de Cuiabá
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